Synthé et lecteur d'échantillon "Variphrase" assez particulié ;
il a 3 mode à la base : simulation de TB303 ou de Jupiter 8 mais le plus interessant reste le mode variphrase (lecteur d'échantillons que l'on travail et transfert via USB depuis un ordi) ; dans ce mode, il a 14 voix de polyphonie est multitimbral 6 le tout avec le fameux variphrase et possede 3 moteurs d'effets ! : un multi-effet super complet (avec entre autre des compresseur assez impressionants et des simulations de delay à bandes bien sympa) + un generateur de reverbes typées Roland et une section chorus.
une entrée analogique stereo (pour l'option vocoder je pense)
deux sorties stereo 24bit ainsi qu'un SPdif (main out).
stokage sur PC card (hyper pratique perso, j'ai mis un adaptateur Compactflash 10 euros environ) mais il possede 32Mo de flash interne.
Les sons doivent etres transferés via USB grace au soft fournit (très complet)
une entrée analogique stereo (pour l'option vocoder je pense)
deux sorties stereo 24bit ainsi qu'un SPdif (main out).
Les sons doivent etres transferés via USB grace au soft fournit (très complet)
Installation du soft classique, mise à jour de la machine etc... Pas le plus simple que j'ai rencontré mais bon ça se fait.
La machine se programme via le soft mais beaucoup de paramettres sont disponibles sans connecter l'ordi.
Le traitement timstretch et armonique en temps reel est tout simplement blufant !
Le rendue sonore est ample, dynamique, chaud et curieusement assez vivant , les basses sont superbes. On retrouve un peut les bons cotés des anciens samplers Roland avec un son chaud mais avec la précision dans l'aigue en plus !
Il y a un mode qui permet de decouper automatiquement une rythmique (ou autre) et de l'étaler automatiquement avec un fragment par touche du clavier.
Un autre mode permet de pitcher des voix sans transposer les formants ou inversement.
(pour ce qui est des simulation de TB, pour moi, c'est pas ça... Le JP8 est utilisable mais je préfère un simple MKS50, sa fonction première reste vraiment le Variphrase)
Une exelente machine très puissante au son redoutable et curieusement très vivant ; un son assez impressionant pour sa taille et son prix.
Il éxiste une option vocoder et une option D50 que je n'ai jamais testé.
Je referais ce choix sans problème.
PS : désolé mais en l'absence d'autre commentaires, je fait ce que je peut et je rectifie au fur et à mesure que j'avance. (merci donc de ne pas m'en vouloir pour les éventuelles érreurs)
Il éxiste une option vocoder et une option D50 que je n'ai jamais testé.
Je referais ce choix sans problème.
Tout a déjà été dit sur ce sujet. connectique de base vraiment complete. dommage que les cartes optionnelles soient si cher
La configuration est ultra simple. J'ai travaillé il y a trois ans sur un akai S2000. l'horreur. infernal quand il s'agissait de boucler correctement un son. Ici, sans problème. tout est logique, un vrai bonheur, j'ai bouclé parfaitement en 5 min mon premier son sans ouvrir le manuel! L'écran large permet aisément de savoir ou on se trouve dans les menus et de savoir directement se que l'on fait. le processeur interne travail très rapidement et tout les boutons sont facilement accessible. Adieu crampe au poignet.
Bon pour les sons, il me faudra encore du temps avant d'avoir un avis plus ou moins objectif (mais est-ce qu'un avis sur le son est-il réellement objectif...). Mais ce que je peux déjà dire , c'est que le son à une petite couleur comparé à l'akai que j'avais avant. Ca ne me dérange nullement puisque de toute façon, tout les sons que l'on fait entrer dans la bête est destiné in fine à être tripoté ;-)Donc, rien à redire la dessus!
J'ai eu entre les mains auparavent un akai S2000 et un roland S330. Donc une à deux génération en dessous. Il est donc difficile de les comparer niveau son, mais en tout cas, des trois, c'est bien l'E-MU que je préfère. Tant niveau son que confort d'utilisation.
Pour moi, vous pouvez acheter la bête les yeux fermés. Elle en impose tant par son style que par sa facilité et son son. Le rapport qualité prix est excellent. Je ne comprends d'ailleurs pas pourquoi tout le monde se jettent sur les samplers akai alors que les E-mu sont vraiment excellent. Un regret peut-être: Le prix des cartes optionnelles. Bha, de toute facon, la connectique de base est déjà amplement suffisante pour la majorité des utilisateurs.
[b]Polyphonie de base de 64 voies extensible a 128.
Les convertisseurs sont ceux d'emu (sans commentaires)
Double processeur d'effets 24 bits extensible avec la carte rfx32 a 16 processeur d'effets internes.(enorme !!!).
je sais pas la memoire de base moi j'y ai mis 128 mo pas besoin de plus
A la base il y 8 out ,2 in
Midi in/ou/thru une deuxieme triplette peut etre rajoutée
Les convertisseurs sont ceux d'emu (sans commentaires)
je sais pas la memoire de base moi j'y ai mis 128 mo pas besoin de plus
A la base il y 8 out ,2 in
Midi in/ou/thru une deuxieme triplette peut etre rajoutée
La config générale est tres simple pour qui veut s'y interesse pas plus complexe que du vsti a 300 click minute et 12 pages
L'édition des sons est facile et d'une logique extreme ,je comprend pas tout ceux qui veulent tout faire avec le pc ,l'eos est nickel et les opérations sont rapide
j'ai une version anglaise et française du manuel on trouve tout ce que l'on a besoin
[b]pas transparent ,moi je resample les instruments virtuels surtout les vsti orientes synthese et le resultat est nettement meilleur que les softs
les effets internes sont bien et la rfx32 c'est un truc de malades meme le motif de yamaha n'a pas les possibilites de routing et d'effets simultanes de cette extension
la dynamique est exellente mais n'oubliez pas qu'un sample pourris et mal fait reste une daube peu importe la machine donc faut bien sampler !!
J'avais deux e-synth j'ai garde celui avec la rfx et je viens de racheter ce e6400 et une autr rfx
ce que j'aime le plus tout en fait la gamme emu e4x est tres bien nettement meilleur que les gammes akai ou autres a part peu etre ensoniq ou le s760 de roland mais il n'ont pas la meme puissance ni facilite de stockage/edition
J'ai eu des akai et toutes la pletores de vst existant(beark!!!!!!!!!!!)un yamaha a3000 tres bonne becane aussi effets tres creatif mais trop complexe
rapport q/p exellent vu le nombre de malades qui brade le hard
je referais sans hesiter ce choix d'ailleur je viens de le refaire !!!
juste une petite note pour tout ceux qui passent au soft arreter de regarder le nombre de gigas de vos sons et croyez moi jamais les vst ne sonneront comme ces bebes ecoutez un simple sons pourris de 300ko passer dans du emu/rfx ou un asr10 et vous comprendrez que le soft c'est bidon mon sons de piano est dix fois meilleur que the grand 2 ou ivory quand je dis meilleur c'est bien plus vivant et expressif et il pese 38 MO sa calme!!!
rapport q/p exellent vu le nombre de malades qui brade le hard
je referais sans hesiter ce choix d'ailleur je viens de le refaire !!!
Red Sound Systems Cycloops
Par katos le 13/07/2007 à 09:24 Passionné(e) de musique, souhaite en faire son métier.
Oui très simple, la prise en main se fait rapidement et la notice (très complète) sert juste à peaufiner certains détails.
Je l'utilise depuis 5 ans. J'aime sa capacité à mettre en boucle automatiquement, sa taille (très petite donc pratique), sa simplicité d'utilisation et de branchement(s).
La qualité sonore est moins bonne qu'un vinyl, on sent clairement la différence en sortie, mais les équas et gains sont là pour ça.
Le rapport qualité prix est excellent. Cette machine change complètement votre façon de mixer, à tel point que ça fait tout drôle quand on ne l'a plus et qu'on se retrouve à mixer que sur deux platines.
J'ai longtemps espéré qu'un fabriquant commercialise un produit comme ça et j'en suis très satisfait.
Il a fait un aller retour chez un réparateur en 5 ans, l'une des touches perdant trop de sensibilité.
Pensez à bien contrôler le volume du casque avant d'envoyer la boucle.
Pensez aussi à désactiver la synchro BPM, laissez là au début pour qu'il se mette au tempo mais ne comptez pas sur lui pour caler à votre place. Le grand atout c'est la mise en boucle.
Pensez à bien contrôler le volume du casque avant d'envoyer la boucle.
L'essentiel a été dit sur ce su10.
Bien que la mémoire de ce sampleur soit limitée, la possibilité de sauvegarder sur ordi via la fonction "midi dump" est très appreciable.
Si l'engin avait supporté les SD card ça aurait été génial mais bon....
Je l'ai acheté 105 euros sur ebay et ne le regrette pas car il fonctionne sur pile et à ce prix il n'y a pas de conccurence !!
Si l'engin avait supporté les SD card ça aurait été génial mais bon....
La manip est un vrai bonheur, c'est très simple, le manuel est super bien fait et on maitrise la machine en un ou deux soirs
Faire des boucles est super facile...
C'est mon premier sampleur (destiné a etre asservi par mon electribe er-1) et rien n'est trop technique même la config midi se fait les doigts dans l'nez !
- edit-
L'asservissement à l'Er-1 ne m'a pas entièrement satisfait.
A vrai dire c'est super simple et super efficace mais pas super réactif.
Donc bien pour lancer des nappes ou autre mais pour des sons de batterie c'est pas top.
Faire des boucles est super facile...
- edit-
L'asservissement à l'Er-1 ne m'a pas entièrement satisfait.
A vrai dire c'est super simple et super efficace mais pas super réactif.
Le son en 44Khz est très bon et si on dégrade ça donne une couleur lo-fi au son très groovy !
Les filtres sont peu nombreux mais efficaces !
Les filtres sont peu nombreux mais efficaces !
Je le possède depuis une deux jours.
Ce que j'aime : le prix, la portabilité, la facilité d'utilisation, le ruban de filtrage, le bouclage super fastoche
Ce que j'aime moins : mémoire un peu just, l'écran ok en intérieur mais bof bof en extérieur
C'est mon premier sampleur (je n'avait pas besoin de plus pour l'instant)
Le rapport qualité prix est excellent et si je ne l'avait pas acheté, je foncerai pour l'acquérir
C'est mon premier sampleur (je n'avait pas besoin de plus pour l'instant)
Bons convertisseurs,
dommage que Yamaha n'ait pas sorti un soft permettant le controle total des AXXX depuis un ordi (y compris le SCSI), on peut s'en sortir en combinant plusieurs softs.
Un bon bloc multi effet
Un bon bloc multi effet
Tout me parait simple, faut dire que j'au eu un A3000 avant donc j'arrive un terrain connu.
Les filtres sont excellents en électro notamment pour les drums, très bonne dynamique, la machine fournit une couleur au son que je ne retrouve pas avec un sampler virtuel.
2 ans de pratique sur cette machine,
j'aime le son et sa dynamique
j'aime moins l'édition qui est plus longue que sur un soft, yamaha qui a arrété de produire les cartes sorties séparées pour cette machine.
Excellent rapport qualité/prix, les prix argus sont très bas vues les qualités de la machine
j'aime le son et sa dynamique
Je ne reviendrais pas sur les (excellentes) descriptions de Shamkara, j'ajouterais juste que pour moi les 32 megas de RAM et la carte optionnelle OP-760-01 sont vitales à avoir car sinon c'est tendu à utiliser.
Rien à dire, il y a tout ce qu'il faut. Manquerait éventuellement des boutons rotatifs pour les filtres mais il suffit d'acheter une ptite surface de contrôle midi si on veut les faire évoluer en live (je l'ai fait avec mon Oxygen).
Manuel pas très clair pour moi (je l'ai eu en allemand, comme beaucoup d'autres acheteurs d'occasion :-( ). Par contre, il y a moyen facilement de récupérer un manuel via les revendeurs Roland ou s'en faire photocopier un par un magasin d'occasion. Certaines fonctions sont quand même un peu complexes.
Par contre, avec l'OP-760-01, une petite télé branchée en S-Vidéo et sa souris, c'est un régal d'utilisation pour un utilisateur basique tel que moi. Du coup, j'ai plus eu besoin de manuel au bout de deux semaines alors que je ne connaissais à l'époque que les MPC (60 et 200XL) et Kontakt! Il doit y avoir bien sûr des subtilités mais pour de la house (édition et jeu de boucles et de drums, filtres) c'est bien suffisant pour moi.
En plus, si vous avez Recycle, avec le midi dump là c'est carrément un jeu d'enfant.
A noter que le time-stretch m'a surpris par sa qualité.
A noter que le time-stretch m'a surpris par sa qualité.
Rahhhhhhhhhhh !
Bon bah c'est clair, ça sonne incroyablement, c'est chaud, ça "amplifie" les sons, les basses sont super présentes (surtout comparés à du VSTi). La dynamique est puissante pour du numérique et les filtres... ben y a rien à dire, ils sont utilisés par les plus grands (Daft Punk sur les boucles disco d'Homework, Modjo, Fat Boy Slim, DJ Sneak...). J'ai fait des montées de filtres et des drums monstrueuses sur certains tracks de mon album avec dont on me parle encore.
Les convertisseurs N/A ont une réputation qui n'est plus à faire.
Rien que pour les filtres, ce sampler vaut le coup, surtout vu le prix d'un sherman !
Les convertisseurs N/A ont une réputation qui n'est plus à faire.
Je l'ai depuis 4 ans. J'adore les filtres et les basses de ce sampleur. J'étais avant de l'avoir plus habitué à Kontakt mais franchement il y a pas photo, même si Kontakt se défend bien si on sait bien le programmer.
Je l'avais acheté pour la scène, 750 €, c'est un excellent rapport qualité / prix.
Depuis j'ai eu tout ce que la hype considère comme sampleurs vintage hype (ASR-10, SP1200...). Je n'ai gardé que celui-là (mais j'ai acheté un DP4 ;-)
Pour conclure, je dirais que le S-760, sa optionnelle OP-760-01 et ses 32 Mégas permettent une utilisation en stand-alone parfaite et offrent la possibilité de tout faire avec (Modjo a produit tout son album avec). Ce que peu de sampleurs à ce prix permettent.
Hummm.
Connectique : midi in out (thru ? J'sais plus), sortie stéréo + 8 sorties séparées.
D'ailleurs, p'tite inquiétude : j'avais paramétré tous mes sons de batterie nickel, mais comme j'étais dans mon p'tit home studio je sortais sur le master...
Hier, début de résidence dans une grosse salle, je balance en sorties séparées... Et craquage. Mes sons ressemblaient à tout sauf à la TR que j'avais joyeusement rentrée dans la bête. Donc voilà, on y retourne aujourd'hui, à voir.
Convertisseurs sympa, on retrouve un peu de couleur akai même s'il n'est pas aussi coloré qu'une mpc ou qu'un s950.
Mémoire en standard, 1,44 Mo, la taille d'une disquette (j'ai acheté des disquettes fluos, trop la classe en live) !
Utilitaire, je sais pas, si vraiment j'ai besoin d'un truc précis, j'utilise Kontakt sinon je fais tout sur la bête.
Je trouve l'édition des sons vraiment limpide une fois qu'on s'est familiarisés avec l'engin (et passé une petite heure sur le manuel, qui est d'ailleurs très clair et bénéficie d'une petite touche humoristique agréable ma foi).
Convertisseurs transparents... Heuuuu, bon, c'est un sampleur akai hein :p
'Fin bon, il est pas neutre ce truc mais j'aime bien le son qui sort mouah.
Je met 8 allez hop.
'Fin bon, il est pas neutre ce truc mais j'aime bien le son qui sort mouah.
Je met 8 allez hop.
Je l'utilise depuis un mois, j'aime beaucoup le fait de se dire "ok, je prends ce son là", hop enregistrement, une p'tite édition de deux minutes juste pour recouper le sample nickel, et hop jouage ! Intuitif
Qu'est-ce que je n'aime pas... Ces conneries de sorties séparées qui foirent. A voir...
Rapport qualité prix.... Je l'ai payé 100 euros d'occaz, faut juste que je change l'écran et mon père était vert parce qu'il voulait se l'acheter étant étudiant et qu'il coûtait la peau du cul.
J'ai pas essayé d'autres modèles, c'est celui là que je voulais et il me satisfait.
Avec l'expérience..... Je referai ce choix, vivi exactement
Allez hop, 8 !
Avec l'expérience..... Je referai ce choix, vivi exactement
Achat Synthé/Clavier aux meilleures conditions sur SonicPrice.fr
Comparez prix, stocks et services avant votre achat Sampleurs grâce à SonicPrice !
Sampleurs chez Milonga, le plus grand magasin de France
MILONGA : + de 10 000 produits en stock à essayer gratuitement dans 16 magasins de 1200m2, un SAV près de chez vous, 150 conseillers à votre écoute, une école de musique dans chaque magasin, 30 jours pour changer d'avis.
Sampleurs sur Total-Music.fr